APP行動報案軟體 報案用簡訊

東森新聞東森新聞2011年11月20日 下午10:33

智慧型手機的觀眾朋友,相信都會下載各式各樣的APP軟體,您知道嗎?就連警察的報案系統也有APP軟體可下載,就好像在打簡訊一樣,寫清楚姓名發生地點等資料,按一下傳送出去,警方就會收到你的報案訊息。

真的這麼先進!要報案也有APP軟體,只要是Android系統的智慧型手機都可以下載,還號稱可以支援日本、南韓、泰國、美國等多國報案系統。APP報案軟體發送的資料,會先連接到台北市警察局的簡訊報案專線,再由勤務指揮中心的員警,依據簡訊內容處理,更特別的還可以地圖定位你的位置,只是記者明明人在台北市,卻一直被定位在南部高雄,還有網友說簡訊發了,等了大半天卻沒看到警察。

原來設計這套軟體的還是學生,只替軟體輸入台北市警察局的簡訊報案專線,但軟體誰都可以下載,台北市警察局接到外縣市來的簡訊,還得幫忙轉報,時間當然慢,不過能讓傳統的報案電話,變成時下流行的APP軟體也是出於好意,只是在軟體還沒完善之前,或許還是打110電話報案比較快。

創作者介紹
創作者 jonaan 的頭像
jonaan

jonaan

jonaan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:等打完
    真的會很危機阿
    >///<哈
  • 哈哈,認同

    jonaan 於 2011/11/25 08:10 回覆